arteman (arteman) wrote,
arteman
arteman

МТС и телефонные мошенники

Сегодня мне представился шанс почувствовать себя лейтенаном Шмидтом образца 20-х годов XX века. Какой-то бездарь пытался убедить меня с липецкого номера МТС (+79192578082) в том, что является моим сыном, попавшим в милицию и рискующим стать фигурантом уголовного дела.

В прошлый раз (года полтора назад) деятельные мерзавцы ограничивались взыванием к моим материнским чувствам посредством СМС-сообщений. Тогда в 02 переписали телефон, но сообщили, что вряд ли из этого что-то получится, так как законодательство не обязывает оператора передавать информацию об абоненте правоохранительным органам. Не знаю изменилось ли что-то в этом отношении с тех пор, во всяком случае в этот раз я решил обратиться непосредственно к сотовому оператору.

Нужная ссылка - http://www.mts.ru/help/useful_data/safety/ нашлась прямо на главной в разделе "Часто требуется". Всю ту же информацию о порядке работы с подобными жалобами мне повторила и сотрудница call-центра, порекомендовав написать о проблеме на 911@mts.ru, что я и сделал. Надеюсь, "награда" найдет "героев" и свое актерское мастерство они продолжат совершенствовать где-нибудь, где их будут держать подальше от соблазнов мобильной связи.
Tags: МТС, аферисты, вор должен сидеть в тюрьме, закон и порядок
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments