arteman (arteman) wrote,
arteman
arteman

Ростелеком и телефонные мошенники

В продолжение темы телефонных мошенников.

Сегодня, кому-то в славном городе Кургане вдруг стало известно о том, что моя банковская карта "VISA" заблокирована. Этим он не преминул поделиться со мной, отправив СМС с номера +79512707973 следующего содержания:

Ваша банковская карта "VISA" заблокирована. Инфо +79512707973. Беспл.


Я оценил широту жеста и решил сообщить о такой удивительной прозорливости оператору связи, которым оказался Ростелеком.

Здесь все оказалось не так просто. Но номеру общей справочной 8-800-1000-800 мне предложили перезвонить (привет коммутация) на номер поддержки клиентов 8-800-200-00-33. С него, о чудо, меня перевели на специалиста Курганского региона, которая сообщила мне, что они вопросами по мобильным номерам не занимаются и мне нужно звонить на 8-800-300-1801, который я уже нашел на официальном сайте Ростелекома в Уральском регионе, но дозвониться на который не представлялось возможным, так как соединение срывалось после набора последней цифры. В общем, пришлось ограничиться отправкой письма на адрес help@u-tel.ru.

Томимый желанием поделиться своей печалью, позвонил в родной МТС. После 10-минутного(!) ожидания на линии и попытки переложить бремя разбирательства на полицию, оператор вняла моим причитаниям о надежде на сотрудничестве сотовых операторов в вопросах безопасности и попросила 10-секундный тайм-аут. После чего все-таки благословила написать на 911@mts.ru, чем я и воспользовался.

Надеюсь, эта запись посодействует тому, что в Ростелекоме и его региональных подразделениях когда-нибудь озаботятся вопросами безопасности абонентов и противодействия мошенничеству и наши несознательные, но деятельные сограждане будут канализировать свои усилия в созидательных целях.
Tags: МТС, аферисты, вор должен сидеть в тюрьме, закон и порядок, как сделать мир лучше
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment