arteman (arteman) wrote,
arteman
arteman

Как пилят в Москве без отката

Пару лет назад, прекрасным осенним днем нам в машину прилетело дерево...

Вернее оно на нее облокотилось, прокатилось, а потом прилетело на соседнюю, но суть не в этом. И даже не в том, что моя жена - первоклассный юрист и отсудила у ГУИС (ну или как там правильно зовется инженерная служба района), все причитающееся нам и соседям по дворовой стоянке за ущерб и издержки. Суть в том, что с тех пор, с наступлением осени я начинаю гораздо внимательнее относится к сухим деревьям, растущим по соседству с местами стоянки "семейного автопарка".

В общем, во дворе были замечены два внушающих опасения объекта, которые по каким-то причинам остались без внимания инженерных служб, слегка прорядивших наш двор от когда-то бывших зелеными насаждений двумя неделями ранее. Примерно в то же время мне на глаза попалась реклама портала московского правительства http://gorod.mos.ru.

Попытка не пытка, сказал я себе и зарегистрировался. Опущу мое удивление по поводу пришедшего в почту пароля в открытом виде, списав это на всеоправдывающее предупреждение о том, что "Портал работает в тестовом режиме", и затруднения с выбором категории, к которой относилась моя жалоба. В конечном итоге жалоба была отправлена. В ответ мне было сказано, что ответ будет дан в течение 8 рабочих дней.

На следующей неделе жена приятно меня удивила, сказав, что нужно переставить машину, так как дворовые бабушки бдительные соседи, сказали, что "приходили, и сказали, что завтра дерево будут пилить". Сказали и не обманули.[Вечером привычный пейзаж двора предсказуемо изменился.]как пилят в Москве

Отрадно, что это работает. Интересно только:
1) Кому оставили этот пенек?
2) Как скоро уберут чурбаки?
Ну и конечно же
3) Когда пароль перестанут отправлять в открытом виде? :)

Tags: как сделать мир лучше, это прекрасно
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments