arteman (arteman) wrote,
arteman
arteman

Эффективный бизнес от Мегафона

Вчера на личном примере оценил эффективность бизнеса Мегафона в борьбе с неактивными пользователями.

Предыстория


Год назад купил жене на дачу USB-модем от Мегафона с тарифом "Интернет-старт". Пару месяцев она им попользовалась, после чего дачный сезон закрылся и модем был убран в ящик.

История


С началом нового дачного сезона модем был извлечен из ящика и была выполнена попытка подключения, которая успехом не увенчалась. Попытка узнать баланс тоже результатов не дала, сообщив, что "операция прервана" или что-то в этом роде. По опыту работы с таким же модемом от Билайна я конечно же тут же сделал вывод, что у меня просто недостаточно средств и нужно пополнить баланс. Это, однако, результата не дало и тогда пришло время моего любимого - обращения в службу поддержки оператора.

Прождав 8 минут в очереди, и сообщив любезной барышне номер телефона, PUK1 и свою фамилию я узнал следующее:

  1. Мегафон деактивирует номер через 90 дней с момента последней платной операции.

  2. После деактивации номер какое-то время находится в резерве для того, чтобы прежний владелец одумался и попытался его восстановить.

  3. После снятия из резерва номер поступает в продажу повторно.

  4. При попытке пополнить баланс такого номера, деньги успешно будут зачислены на счет и обнаружены новым владельцем в качестве приятного бонуса.

  5. Чтобы вернуть ошибочно перечисленные деньги нужно придти в офис Мегафона с паспортом и документом, подтверждающим факт оплаты. Если оплата производилась через интернет-банк, нужна выписка из банка с синей печатью!


Ну, а теперь, самое прекрасное



На тарифном плане "Интернет старт" с 23 июля 2010 года введена абонентская плата в размере 60 рублей в месяц (с 1 апреля 2010 года — 90 рублей в месяц), которая начинает списываться, если абонент не пользуется голосовыми или неголосовыми услугами связи в течение 89 дней. Абонентская плата списывается равномерно каждый день до тех пор, пока абонент не воспользуется голосовыми или неголосовыми услугами связи или не пополнит счёт. (пруфлинк)


То есть, если у вас нет времени раз в 3 месяца выйти в интернет с USB-модема и потратить 12 копеек за 0,1 Мб, компания Мегафон позаботится о вас. Правда, в этом случае ваша лень обойдется вам в 1500 раз дороже. Такой вот эффективный бизнес с заботой о клиенте. All hail Megafon!

PS А я пока попробую вернуть свои кровные 300 рублей, отправленные, как оказалось, счастливому обладателю моего старого номера.
Tags: rtfm, бизнес такой бизнес, мегафон
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments